コケティッシュ風しもつかれ日記

しもつかれの作り方♪
[PREV] [NEXT]
...... 2008年02月10日 の日記 ......
■ ゲロ料理   [ NO. 2008021001-1 ] 晴

9日夜中の11時30分頃、実家に到着し、荷物を玄関前において、

ドアを開けたら

( ゚,_・・゚)クンクン。。。
こ、この匂いは。。。。
下野国(一部生産)&上野国(殆生産無)&常陸国(殆生産無)の
し・も・つ・か・れ。。。。。

材料は
鮭(新巻鮭)の頭・大豆(節分に撒いた残り)・大根・人参・その他の余り物を細切れにしたり、
目の粗い大根おろし器の鬼おろしで粗くすり下ろして酒粕と共に煮込むって記載してあるけど。
俺的にはさらに、七味&油揚げ&醤油をたっぷり。。。

よくみたら、
七味&油揚げが入っていない。。。
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
あれほど入れておけ!!!っていったのに〜
って何も言わずに勝手に作ってるし。。。。

一口食べてみる
( ゚;ё;゚;)。。。_ノ乙(、ン、)_
どくとくの臭みが残っており
醤油とを追加。。。
なんとか食えるまでになったけど、

もう少しアレンジしないとね。。。


...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: